Lesestoff: “Bier für alle” in der neuesten Ausgabe von BEEF!

2014-01-15 12.42.04 2014-01-15 12.41.53 2014-01-15 12.41.44 2014-01-15 12.41.37 2014-01-15 12.41.16 2014-01-15 12.41.06

2014-01-15 12.40.32 2014-01-15 12.40.40 2014-01-15 12.40.43 2014-01-15 12.40.48Sehr viel Lesestoff findet sich in der brandneuen Ausgabe des “Männer-Food-Magazins” BEEF!. In einer 16-seitigen zeitungsartigen Beilage geht es u.a. um den “wunderbaren Trend der Micro-Biere”, um das “nervige Deutsche Reinheitsgebot” und es gibt ausführliche Tipps zum Hausbrauen.

Besonders gut gefällt mir, daß viele der “Deutschen Craftbier-Vorreiter” wie Fritzale, Braukunst-Keller, Schoppebräu, Hopfenstopfer, etc. vorkommen. Aber auch Craftbier aus Europa (Mikkeller, Brewdog, De Molen, …) wird vorgestellt. Und das man der Versuchung widerstehen konnte, irgendeinen intern. Braumulti als Sponsor für die Beilage zu gewinnen finde ich besonders lobenswert.

Spannend für Neueinsteiger: Es gibt eine recht ausführliche Anleitung zum “selber Bier brauen” samt Rezepten z.B. von Johannes Heidenpeter, Oliver Wesseloh und Hubert Hanghofer.

Prädikat: Die 9,80 € für die Zeitschrift sind gut investiert.

Edit:  Nachdem mich Felix von http://www.lieblingsbier.de/ via Facebook daran erinnert hat, auch hier der Nachtrag: BEEF! berichtet regelmäßig / zumindest einmal im Jahr recht ausführlich und fundiert über das Thema Bier. Ganz konkret sah das so aus: In der Ausgabe 2/2011 gab es ein 16-seitiges “Dossier” mit dem Titel “Der kleine Bierfreund” (inkl. Interview mit “Dr. Bier” aka. M. Rauschmann…) und in der 2/2012 hieß es dann auf zumindest 5 Seiten: “Luxus im Bierglas. 30 Euro pro Flasche: Sind die neuen Biere das wert?” Dabei wurden zwanzig Biere ausführlich vorgestellt … davon waren sage und schreibe 10 aus dem Braufactum-Kühlschrank-Sortiment.

Dazwischen – also in den anderen Ausgaben von BEEF! – gab es aber häufiger auch nicht ganz so fundierte Sachen wie Promotions für Duckstein und / oder Franziskaner. 

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